
Grundlagen der Biologie und des Anbaus, Inhaltsstoffe und Heilwirkungen
Von Dr. habil. Oldrich Konvicka, in der deutschen Fassung unter Mitarbeit von Dr. Peter Würfl.
202 Seiten | 61 Abbildungen | 24 Tabellen
Preis 25,00 EUR zzgl. 3,00 EUR Versandkosten,
direkt zu beziehen bei Anna Wenst und Dr. Peter Würfl: wenst@knoblauchbuch.de
Diese Publikation ist das einmalige Resultat einer jahrzehntelangen Allium-Forschung des Autors mit dem Schwerpunkt Knoblauch. Gesundheitsbewusste und Feinschmecker, Wissenschaftler, Knoblauchanbauer und Hobbygärtner finden alles Wissenswerte über diese jahrtausendealte Kulturpflanze, z.B. Geschichte, Botanik, Inhaltsstoffe, Heileigenschaften, Anwendung, Genetik und Züchtung, Anbau, Qualitätskriterien und über Knoblauchpräparate.
Der Autor hat sich mit der wissenschaftlich und wirtschaftlich sehr aktuellen Frage der generativen Vermehrung von Allium sativum experimentell befasst und konnte bei einzelnen Individuen fertile Samen gewinnen. Diese sind Voraussetzung für eine züchterische Weiterentwicklung des Knoblauchs, vor allem im Hinblick auf den Gehalt und die Zusammensetzung der medizinisch wirksamen Schwefelverbindungen. Knoblauch als natürlicher Biokatalysator kann das menschliche Leben verlängern.
Der Autor verrät auch, wie Sie Knoblauch in der Küche so verwenden können, dass die gesundheitlichen Wirkungen erhalten bleiben, ohne ihre Mitmenschen durch das Knoblaucharoma zu belästigen.